Ventoux Rouge und Lamm mit Ratatouille

Ventoux Rouge und Lamm mit Ratatouille

In der Kochwerkstatt von Christian Wonka haben wir am 01.12.2017 passend zum Ventoux Rouge ein köstliches Lamm mit Ratatouille gekocht. Hier das Rezept!

Zutaten:

4 Stück Lamm a 120g

1 rote Paprika

2 gelbe Paprika

1 Zucchini

1 Aubergine

1 Tomate

1 Bund Rucola

50 g Ziegenfrischkäse

100 ml Sahne

50 ml Milch

Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, Puderzucker, Mehl

Zubereitung:

  • das Gemüse waschen, die Paprika schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Nun das gesamte Gemüse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern und bis zur Verwendung kalt stellen.
  • für die Soße die Sahne mit der Milch in einem Topf aufkochen, von der Flamme nehmen und den Ziegenkäse einrühren. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Puderzucker abschmecken.
  • Das Lamm würzen, von allen Seiten in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben, danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech im Ofen bei 150 Grad ca. 12 Minuten fertig garen. In der Zwischenzeit in die gleiche Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und das Gemse darin anschwitzen und würzen. Das Gemüse nun in eine Schüssel geben, mit dem Rucola mischen und nochmals abschmecken.

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