Pinot Noir Kalkstein

35,00€ inkl. MwSt.

Vorher 44,00€

-9,00€

46,66€ pro Liter

Reduzierter Preis!
Lieferzeit: 10 Tage ab Auftragsbestätigung

Mehr Infos

Das Traubenmaterial für den Pinot Noir stammt ausschließlich von Pfälzer Lagen mit hohem Kalkanteil. In traditioneller Art und Weise werden Trauben auf der Maische vergoren. Danach erfolgt der biologische Säureabbau. Wir geben dem Pinot für Ausbau und Reife in 225 l und 500 l Fässern bis zu zwei Jahren Zeit. Erst dann wird er unfiltriert gefüllt. So entsteht ein klarer, würziger, facettenreicher Pinot Noir mit Tiefe.

Es stehen die Jahrgänge 2014, 2015 und 2016 zur Verfügung.

Die Jahrgänge 2015 und 2016 gibt es außerdem in der 1,5 l, 3 l und 5 l Flasche. Bitte fragen Sie diese Größen individuell an. Lieferung dann ab Weingut.



Das Weingut Frank John

Im Jahr 2002 kaufte die Familie John den Hirschhorner Hof, einen ehemaligen Zehnthof und Schaffney. Mit viel Liebe zum Detail, Kraft und Ausdauer renovierte die Familie das 400 Jahre alte Renaissancegebäude mit dem beeindruckenden Kreuzgewölbekeller. Seit 2003 betreiben Gerlinde und Frank John mit ihren Kindern Sebastian und Dorothea den Familienbetrieb: Die Weinkellerei im Hirschhorner Hof getreu dem Motto: „Große Weine alter Schule". Mit dem Riesling 2006 und Pinot Noir 2005 wurde die Naturland-Zertifizierung und mit dem Jahrgang 2012 die Demeter-Zertifizierung erlangt.

Philosophie

Inspiriert durch die Arbeit mit traditionellen Ausbaumethoden und Verarbeitungstechniken gelingt es Frank John, elegante und finessenreiche Weine herzustellen. Diese vereinen Ausgewogenheit, Spiel mit Mineralität, Kraft und Fülle. Hierzu ist es unabdingbar, dass nur bestes, handverlesenes Traubengut aus biologisch-dynamischem Anbau Verwendung findet. Oft bedarf es dazu mehrmaliger Lesevorgänge. Minimalistische Arbeit im Keller und langer Ausbau in Holzfässern lassen bekömmliche und ausgewogene Weine mit großem Reifepotenzial entstehen.

Vinifikation

  • Handlese
  • Langer Ausbau in Holzfässern
  • Spontanvergärung
  • Spontaner BSA
  • Minimale Schwefelgaben erst vor der Füllung
  • Hochwertige Naturkorken
  • Flaschenreife

Informationen

HerkunftslandDeutschland
RebsortenPinot Noir
Appellation/AnbaugebietPfalz
AusbauBis zu 2 Jahre in 225 l und 500 l Fässern; unfiltriert abgefüllt
VerschlussNaturkorken
enthält SulfiteJa
VeganJa
SpontanvergärungJa
HandleseJa
BodenKalk
AnbauBiodynamisch (Demeter), zertifiziert

Download

3 andere Produkte in der gleichen Kategorie: