
In der Kochwerkstatt von Christian Wonka haben wir am 01.12.2017 folgendes zum Grandes Terres gekocht & genossen:
Roastbeef sous vide an Bohnen und Polenta
600 g Roastbeef
Polenta:
100 ml Brühe
50 ml Sahne
20 g Polenta
1 El Olivenöl
1 El geriebener Parmesan
1 Messerspitze Safran
Salz, Pfeffer, Muskantnuß, Öl
100 gr grüne Bohnen geputzt
100 gr Zuckerschoten geputzt
100 gr Erbsen
2 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
3 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
1/2 milde Chilischote
1 Knoblauchzehe zerdrückt
grobes Meersalz, Puderzucker, Essig
30g roter Babymangold
Zubereitung:
1. Für die Polenta die Brühe, Sahne, Olivenöl und SAfran aufkochen, den Poltenagrieß in die kochende Sahne geben und dabei ständig rühren. Nun bei kleiner Hitze die Polenta ca. 20 Minuten weich kochen. Kurz vor dem Servieren en Parmesan zugeben und abschmecken.
2. Bohnen, Erbsen und Zuckerschoten blanchieren und in Eiswasser abschrecken
3. Koriander und Senfsamen mit dem Öl in einen Topf geben, erhitzen, sobald die Samen zu hüpfen beginnen über die Bohnen gießen
4. Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben, gründlich mischen und mit Essig und Puderzucker abschmecken
5. das Roastbeef portionieren, würzen und in einzelne kleine Tüten vakuumieren
6. in einem sous vide Garer bei 59 Grad ca. 40-50 Minuten garen
7. aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne oder Grillpfanne kurz anbraten.
Hinterlassen Sie eine Antwort Abbrechen Antwort
Alle Felder sind Pflichtfelder