Grandes Terres: Roastbeef sous vide an Bohnen und Polenta

Grandes Terres: Roastbeef sous vide an Bohnen und Polenta

In der Kochwerkstatt von Christian Wonka haben wir am 01.12.2017 folgendes zum Grandes Terres gekocht & genossen:

Roastbeef sous vide an Bohnen und Polenta

600 g Roastbeef

Polenta:

100 ml Brühe

50 ml Sahne

20 g Polenta

1 El Olivenöl

1 El geriebener Parmesan

1 Messerspitze Safran

Salz, Pfeffer, Muskantnuß, Öl

100 gr grüne Bohnen geputzt

100 gr Zuckerschoten geputzt

100 gr Erbsen

2 TL Koriandersamen

1 TL Senfsamen

3 EL Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt

1/2 milde Chilischote

1 Knoblauchzehe zerdrückt

grobes Meersalz, Puderzucker, Essig

30g roter Babymangold

Zubereitung:

1. Für die Polenta die Brühe, Sahne, Olivenöl und SAfran aufkochen, den Poltenagrieß in die kochende Sahne geben und dabei ständig rühren. Nun bei kleiner Hitze die Polenta ca. 20 Minuten weich kochen. Kurz vor dem Servieren en Parmesan zugeben und abschmecken.

2. Bohnen, Erbsen und Zuckerschoten blanchieren und in Eiswasser abschrecken

3. Koriander und Senfsamen mit dem Öl in einen Topf geben, erhitzen, sobald die Samen zu hüpfen beginnen über die Bohnen gießen

4. Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben, gründlich mischen und mit Essig und Puderzucker abschmecken

5. das Roastbeef portionieren, würzen und in einzelne kleine Tüten vakuumieren

6. in einem sous vide Garer bei 59 Grad ca. 40-50 Minuten garen

7. aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne oder Grillpfanne kurz anbraten.

Hinterlassen Sie eine Antwort

Alle Felder sind Pflichtfelder

Name:
E-mail: (Wird nicht veröffentlicht)
Kommentar:
Typ-Code