Ventoux blanc: Petersilienwurzel und Grünkohl

Ventoux blanc: Petersilienwurzel und Grünkohl

In der Kochwerkstatt von Christian Wonka haben wir am 01.12.2017 folgendes zum Ventoux blanc gekocht & genossen:

Petersilienwurzel mit Grünkohl

10 mittlere Petersilienwurzeln

2 Zweige Blattpetersilie gezupft und gehackt

100 ml Sahne

1 El Butter

1 El Honig

1 Staude Grünkohl

1 El Merrrettich

1 Zwiebel

100 ml Brühe

Balsamicoessig

Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. vier Petersilienwurzeln gut abwaschen, mit Salz, Sonnenblumenöl und Honig auf ein Blech mit Alufolie abgedeckt im Ofen bei 180 Grad weich schmoren

2. restliche Petersilienwurzel schälen

3. die Hälfte der übrigen Petersilienwurzel in Salzwasser weich kochen, mit etwas Butter und Sahne pürieren

4. vom Grünkohl nur die Spitzen der Blätter abzupfen, waschen und trocken schleudern

5. die Zwiebel für den Grünkohl schälen und in feine Würfel schneiden. Nun in einer großen Pfanne die Zwiebel anschwitzen, den Grünkohl zugeben, kurz anbraten und mit dunklem Balsamicoessig ablöschen. Nun den Grünkohl würzen und in der Pfanne fertig garen; bei Bedarf noch etwas Brühe angießen

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