Rebsorten

  • Grenache noir

    Fruchtnoten: Erdbeere, schwarze Kirsche, Himbeere, Waldbeeren
    Weitere Aromen: Anis, Tabak, Zitronenschale, Zimt, weisser Pfeffer
    Reife in Eiche: Ja. In der Regel mittlere Reifezeit in Eiche.
    Tannin: Medium (-)
    Säure: Medium (+)
    Alkoholvolumen: 13,5-16%

  • Cinsault

    Fruchtnoten: Erdbeere, Rhabarber, rote Kirsche
    weitere Aromen: reift mit niedrigem Alkoholgehalt und ist daher ein wichtiger Bestandteil beim Verschneiden
    Reife in Eiche: Nein
    Tannin: Niedrig
    Säure: Niedrig
    Alkoholvolumen: Niedrig 9-12%

  • Carignan

    Fruchtnoten: Himbeere, Lakritz, Geräuchertes Fleisch, Granatapfel, Pfirsich, rote Johannisbeere
    weitere Aromen: Weihnachtsgewürze
    Reife in Eiche: Ja
    Tannin: Medium
    Säure: Medium (+)
    Alkoholvolumen: Medium (+)

  • Syrah

    Fruchtnoten: Boysenbeere, Veilchen, Brombeere, Heidelbeere, Cassis, reife Sauerkirsche
    weitere Aromen: Olive, Pfeffer, Gewürznelke, Vanille, Minze, Lakritze, Schokolade, Rosmarin, geräuchertes und rohes  Fleisch, Tabak, Kräuter, Rauch, Tabak
    Reife in Eiche: Ja. Normalerweise mittlerer bis hoher Einsatz von Eiche während der Reife
    Tannin: Medium (+)
    Säure: Medium (+)
    Alkoholvolumen: 14-15%
    Synonyme: Shiraz



  • Grenache blanc

    Fruchtaromen: Honig, Wachs, tropische Früchte
    weitere Aromen: Mango, weißer Pfirsich, grüne Mandeln, getrocknete grüne Kräuter, Salzminerale
    Reife in Eiche: Ja (Noten, die mit Eiche entstehen: gebackener Apfel, Heckenkirsche, Brioche, Lemon Curd)
    Säure: Medium
    Alkoholvolumen: 13-15%

  • Clairette

    Fruchtaromen: Blüten, Gewürzen (Anis) und frischen Zitrusfrüchten (Grapefruit) sowie tropische Früchte
    Weitere Aromen: Zitronenschale, gelbe Blüten
    Reife in Eiche: Ja
    Säure: Medium (+)
    Alkoholvolumen: 11-13%



  • Parker Punkte